如果要我放弃天真,

那我就是死了。

也总该留那么一丝吧。

[菲茨杰拉德][了不起的盖茨比]

“每当你觉得想要批评什么人的时候,”他对我说,“你要切记,这个世界上的人并非都具备你禀有的条件。”


当汤姆再次离开房间后,她起身走到盖茨比这儿,将他的脸捧低了一点,吻起他的嘴唇。

“你知道我爱你。”她轻轻地说。


随着下午时光的渐渐逝去,唯有他那破灭的幻想还在支撑着他,他拼尽全力想去触摸到那已经不再是有形的东西,痛苦而又不甘心地捕捉着那对他来说已经是失去了的声音。

铁道上出现了一个转弯处,火车就要驶离落着阳光的地方,这时太阳已经转到西边天上,把它的光辉遍洒在她曾生息过的这个正在隐去的城市上面。他绝望地伸出手去,好像要抓住一丝空气,保留下因为她的存在而使这地方变得美好的一块碎片。可是现在这一切都在他充满泪水的眼睛面前飞一样地逝去,他知道他已经永远地失去了爱情中最美好、最清新的那一部分。


评论
热度(21)

© 主塔水晶 | Powered by LOFTER