如果要我放弃天真,

那我就是死了。

也总该留那么一丝吧。

[歌德][少年维特之烦恼]


她每次提起他时,语气都会变得温柔,脸上也是陶醉的神情,而这时,我就觉得自己是一个没了盔甲、马匹甚至长剑的骑士。

一个阴暗的想法让我的手把枪口抵在额头右边。

“你想做什么?”

“有什么关系,反正枪里没子弹。”


“就算没子弹,你那么做是什么意思?真是愚不可及!人们怎会想到自杀这种事,听着就让人厌恶。”

“有你这种想法的人也是愚蠢的,从来不考虑别人做某件事的意图,就妄加评论。你们根本不知道别人的真实想法,不知道他们做这件事的真实原因。”

“但是你不能否认,不管出于何种理由,有一些行为的本质是恶劣的。”

“我的朋友,恶劣的事情中也有我们料想不到的意外。”



人类的承受能力是有限的,眼下的快乐和痛苦看似很正常,一旦积累多了就会爆发,乐极生悲就是这个意思。一个人能否坚持下去的关键在于他对事情的忍受极限,包括身体的极限和精神的极限。因疾病去世的人并不是懦弱的,自杀的人也不是。

这将是我最后一次看到这个世界。从此,我的眼睛只能看到黑暗,无边无际的黑暗。

评论
热度(16)

© 主塔水晶 | Powered by LOFTER