如果要我放弃天真,

那我就是死了。

也总该留那么一丝吧。

[福克纳][喧哗与骚动]


在时间面前,人类是无能为力的。因此,这只表送给你,不是要你全身心投入地去征服时间,而是要让你暂时忘却时间。有些人曾经与时间抗争过,并取得了一定的胜利,但那只是哲学家和傻瓜的一些幻想。更为真实的是,几乎没有什么人能与时间抗衡,因为他们明白,只要投入这样的抗争,无不显示出他们的愚蠢和失望。

“你是想把一件出于自然人性的愚蠢行为升华为一桩骇人听闻的罪行,之后你就可以用真实情况来掩盖这桩罪行。”

“之所以这样做是为了帮她脱离喧嚣的世界,这样的话我们身上的负担就没有那么重了。但是这种声音从来没有人呼吁过。”


“谁也没有权力对于他人的幸福指手画脚,尽管每一个人都是他自身道德观念的审判者。”


真希望有个地狱,存在于这个世界之外,以便让我们两个人通过纯洁的火焰超越死亡。到了那个时候,你所拥有的,只有我一个人,只有我一个人。

忍冬是所有的香味中最最悲哀的一种了。

评论(6)
热度(8)
  1. 宇宙星辰主塔水晶 转载了此文字

© 主塔水晶 | Powered by LOFTER